Рекуператор, как часть системы энергосбережения

Как влияет энергосберегающая вентиляция на температуру внутри помещения и микроклимат? Когда мы проветриваем помещение, открыв просто окно, то теряем значительную часть тепла и, в то же время, запускаем не очень чистый воздух. Установка рекуператора устраняет две проблемы сразу фильтруя и нагревая воздух, который заходит в дом. На фото вы можете увидеть каким образом уходить тепло. Устранив все проблемы можно сократить расходы на отопление более чем на 40%.

Рекуператоры делятся на два типа противоточные и прямоточные, а также в зависимости от используемого обменщика различают:

  • с пластиной с поперечным потоком охлаждающей жидкости и противотоком;
  • роторный тип общего или специализированного;
  • с теплообменными трубами и теплообменниками.

Микроклимат помещения напрямую зависит от климата местности, от степени защиты помещения, а также влияют внутренние факторы. Вредные вещества, которые обитают в доме из-за некачественной вентиляции негативно влияют на здоровье людей.

Вернемся же к энергосбережению, как влияет на это установка рекуператора? Так вот данная система вентиляции нагревает воздух, который заходит, до температуры в помещении, то есть у вас минимальные теплопотери, они сокращаются до 15 %.  В это же время идет фильтрация, что не впускает вредные вещества в дом.

Поэтому рекуператоры являются неотъемлемой частью энергосбережения. Их установкой занимается компания Термотехнологии, которая использует инженерный подход к каждому клиенту.