Договор про покупку и продажу электроэнергии за зелёным тарифом для частных домовладений

Давайте рассмотри главные пункты договора о покупке и продаже электроэнергии за зеленым тарифом. 

Интересующая многих часть документа об оплате выкупленной электроэнергии. В договоре указано, что энергоснабжающая компания обязана выкупать у потребителя за зеленым тарифом, который установила НКРЕКП, электроэнергию в объёме, который превышает месячное потребление электрической энергии, частным домовладением.

Если выплаты не приходят вовремя, то компания обязана выплатить неустойку.

Какие условия оплаты?

Условия оплаты по зеленому тарифу в Запорожской области следующие. Электроснабжающая компания каждый месяц до 5 числа формирует отчет про объем и направление перетока электрической энергии. На основании этих данных формирует акт приема передачи товара и предоставляет потребителю для подписания, в том числе и в электронном виде. Оплата за электроэнергию по зелёному тарифу осуществляется до 15 числа текущего месяца.

Какая ставка «зеленого» тарифа закрепляется для установленной СЭС?

Ставка зеленого тарифа в гривне указывается на момент заключения этого договора. Далее описано что НКРЕКП каждый квартал пересчитывает ставку зелёного тарифа на следующий квартал. Эти изменения в договор не вносятся. Эти данные каждый клиент может найти в интернете на сайте своего Облэнерго в разделе ставка зеленого тарифа.

ссылка с примером: https://energozbut.ck.ua/zelenyi_taryf.html

 

Почему могут не приходить выплаты?

В этом договоре также указано, что поставщик универсальных услуг имеет право временно прекращать оплату электроэнергии произведённой генерирующей электрической установкой приватного домовладения. Это происходит, когда обнаруживается повреждение узла учёта или его неправильная работа, а также в случае отсутствия пломб на нём по вине потребителя.

В конце договора есть пример отчёта про объем и направление перетоков электрической энергии. Здесь можно увидеть сколько частное домохозяйство потребляло днём и ночью. Также указано сколько сгенерировала электрическая установка. Снизу есть сальдо между объёмами переданной и полученной электрической энергии и отдельно количество электроэнергии, которую у вас выкупят по “зеленому” тарифу.

Чтобы получить консультацию по солнечной станции, оставьте свои данные под статьей.