Всесезонные солнечные коллекторы

Принимаем душ или ванну, стираем одежду и бельё, моем посуду или даже моем пол, и везде используем горячу воду. Поскольку с горячей водой и приятней, и результат лучше. Согласитесь наличие горячей воды значительно облегчает быт и увеличивает общий комфорт дома, офиса, предприятия. Поэтому горячая вода нам нужна постоянно и везде. Для решения этой задачи и придумали всесезонные солнечные коллекторы.
Кроме того, что в вашем доме круглогодично и без перебоев будет горячая вода, вам не придётся за неё никому ничего платить, поскольку солнечный свет - бесплатное топливо.

Типы всесезонных солнечных коллекторов

Типы всесезонных солнечных коллекторов

И плоские и вакуумные коллекторы относят к всесезонным коллекторам.
Плоские коллекторы состоят из теплообменника, поглощающего тепло (медная или алюминиевая трубка), теплоизоляционный слой (пенополиуретан) снизу и по бокам, прозрачное верхнее энергосберегающее покрытие из закалённого стекла, изолированной металлической или деревянной коробки и тёмной, абсорбирующей солнечный свет пластины.
Этот тип коллекторов дешевле и проще в установке, его основной минус – это его «плоскость» Она ограничивает их эффективность во времени. Максимально эффективно они работают в полдень, когда солнце стоит высоко. В другое время солнечные лучи попадают на коллектор под разными углами, отражаясь от стекла, снижая эффективность.
В вакуумных солнечных коллекторах эта проблема решена. Вакуумные трубки из-за своей округлой формы в большинстве случаев перпендикулярны солнечным лучам. Это позволяет системе горячего водоснабжения на основе вакуумных солнечных коллекторов работать с большей эффективностью и температурой в течение более длительного периода времени, чем установка с плоскими солнечными коллекторами.
Вакуумный солнечный коллектор состоит из нескольких параллельных прозрачных стеклянных тепловых трубок, соединенных с металлическим блоком (манифольдом), который поглощает тепло. Тепло передаётся через конденсатор, находящийся вверху трубки.
Стеклянные трубки имеют цилиндрическую форму. Поэтому угол солнечного света всегда перпендикулярен к тепловым трубкам. Это позволяет вакуумным солнечным коллектором работать хорошо, даже когда солнце низко, например, рано утром или поздно днем, или когда облачно. Вакуумные солнечные коллекторы отлично подходят для районов с холодными и облачными зимами.
Внимание!

Важное о солнечных коллекторах


Обратите внимание, что даже самый лучший солнечный коллектор – это ещё не гарантия хорошей солнечной системы нагрева воды. Очень важно чтобы все компоненты были высокого качества и правильно подобраны. Только в этом случае вы получите надёжную и эффективную систему.

Наши менеджеры подберут идеальную систему для обеспечения ваших потребностей. Звоните:
+38 (098) 049 33 31
+38 (063) 285 14 74
+38 (050) 951 78 57

Или воспользуйтесь функцией "Заказать звонок"
Подвал сайта:

Информация о компании и адрес.