Реальная производительность солнечных электростанций

Солнечная сетевая электростанция подбирается по основным параметрам:

  1. Количество электроэнергии потребляемой домовой нагрузкой каждый месяц в течение года.
  2. Подключенная мощность к частному домовладению.
  3. Выработка солнечных фотоэлектрических модулей.

Данные по первым двум пунктам можем взять фактические, посмотрев счета за энергию и договор с Облэнерго. Выработка солнечных панелей расчетная. Инженеры перед реализацией проекта моделируют размещение солнечных батарей на территории частного домовладения. В зависимости от подключенной мощности и собственного электропотребления подбирается состав основного оборудования – солнечных батарей, солнечного сетевого инвертора и системы креплений для солнечных батарей.

Проведем анализ расчетной и фактической PV выработки на конкретном объекте. Частное домовладение находиться в Днепропетровском районе. Клиенту с собственным электропотреблением 150 кВт∙ч/мес. наша компания подобрала солнечную электростанцию мощность 10 кВт. Станция введена в эксплуатацию в сентябре 2015г. Генерирующей частью послужили фотоэлектрические модули компании Perlight 250Вт в кол-ве 40шт, а преобразователь сетевой инвертор SMA 10kW.

Рассмотрим прогнозируемую PV выработку.

выработка солнечной электростанции

Рассмотрим фактические данные снятые с личного кабинета СЭС за 2016 г.

выработка сэс


Сравнительный график производительности СЭС 10кВт

 сравнительный график производительности сэс

Между расчетной производительностью и фактической есть некоторые несоответствия, которые связаны с количеством солнечных дней. Расчетные данные по производительности PV системы проводятся с учетом данных NASA о среднем количестве пасмурных, облачных и солнечных днях. Для Днепропетровкой области сводная таблица представлена ниже.

 солнечные дни в Днепре

Можно отметить, что расчетные данные отличаются от фактических всего на 3%. Для изменчивой погоды это мизерно малые показатели. Специалисты компании Инженерной компании «Термотехнологии» оснащены передовыми технологиями в расчетах солнечных электростанций. Прогнозируемые данные отличаются от фактических всего на 0,03. Имеет данные о месте размещения и собственном потреблении электроэнергии объекта специалисты порекомендуют оптимальное размещение солнечных мощностей для Вашей солнечной станции. Заказать расчёт


Подвал сайта:

Информация о компании и адрес.