Навес из солнечных батарей для электромобилей BMW


BMW разработала навес из солнечных батарей для своих электромобилей

Концептуальный навес предназначен для жарких и солнечных регионов.

Чтобы вновь привлечь внимание к своему «электрическому» суббренду компания BMW представила в Лос-Анджелесе концепт навеса, оснащённого солнечными батареями, под которым владельцы i3 или i8 могли бы оставлять свои автомобили вместо традиционных гаражей.

Конструкция концепции выполнена из бамбуковых стоек, соединённых между собой металлическими креплениями и деталями из углеволокна. Так как навес разработан специально для засушливого и жаркого климата Калифорнии, он максимально открыт и предназначен, по большей части, для создания тени. Крыша навеса оборудована панелями солнечных батарей, которые подсоединены к фирменному зарядному устройству Wallbox Pro. Оно способно пополнять запасы аккумуляторных батарей электромобилей, а избыточную мощность перенаправлять в домашнюю электросеть.

«Это абсолютно новое поколение навесов, которое позволяет получать чистую энергию», - резюмировал дизайнер BMW Том Аллеман.

Официально стоимость подобной конструкции в BMW не назвали, но специалисты подсчитали, что навес мощностью 25 кВт обойдётся примерно в 170 000 долларов США.


Его электрических параметров более чем достаточно, чтобы зарядить батареи i3 за несколько часов в солнечный день.

Компания Термотехнологии имеет свое решение по навесу для электрокара, более доступно по цена. Скоро на рынке будет представлен новый продукт в сфере солнечной энергетики - зараядная солнечная станция FreeEnergyTT. По предварительным даным минимальный проект "под ключ" будет стоить приблизительно15000 евро.
За эти деньги клиент получит:
- герметичный навес для автомобиля;
- гибридный солнечный инвертор по Немецкой технологиит;
- систему защитных устройств;
- литий-железе-фосфатные аккумуляторы с 15 летним сроком службы.

Узнать больше можно у нашего менеджера позвонив на номер 38 (067)-182-48-38 или написать на почту salesaie@termoteh.in.ua

Подвал сайта:

Информация о компании и адрес.