Что такое система автономного освещения?

Для чего нужна система автономного освещения?

            Довольно часто участи дорог за городом или в сельской местности не имеют подведенных линий электропередач (ЛЭП) и как следствие не могут быть запитаны точки освещения. Не редко водители машины в темноте просто не успевают заметить людей, которые переходят такие участки дороги в ночное время, даже на пешеходных переходах, и вовремя отреагировать.

 

     Для решение подобных проблем есть несколько вариантов по электроснабжению точек освещения на пешеходных переходах или на определенных участках дороги :

1-й: Провести ЛЭП, установив столбы с освещением;

2-й: Установить автономные системы освещения запитанные от солнечных батарей.

     Для каждого случая применение одного из вариантов носит свои экономические целесообразные показатели. Например, если то ближайшей точки подключения к сети всего несколько сот метров, то конечно правильнее и дешевле подключить ЛЭП и обустроить точки освещения пешеходных переходов или определенного проблемного участка дороги. Но как только расстояние до ближайшей точки подключения километры или надо сделать запитку отдельных участков, которые находятся друг от друга очень далеко, то  автоматически система автономного освещения на солнечных батареях становится выгоднее и по времени и с экономической точки зрения.

 

Что такое система автономного освещения?

Система автономного освещения – это опора, на которой в верхней части расположен светодиодный светильник мощность от 27 Вт до 50 Вт, в зависимости от потребностей освещаемой местности, который потребляет электроэнергию, выработанную солнечной батареей.  К этой опоре не надо подводить ЛЭП. Такие опоры можно устанавливать как отдельными точками освещения, так и многокилометровыми участками.

Состав системы освещения

  1. Солнечная батарея (фотоэлектрический модуль);
  2. Низковольтный светодиодный светильник;
  3. Контроллер солнечного заряда;
  4. Аккумуляторная батарея (АКБ) для альтернативных источников энергии;
  5. Кронштейн для солнечной батареи;
  6. Кронштейн для светильника;
  7. Электромонтажный ящик, где размещают АКБ и контроллер;
  8. Кабельно-проводниковая продукция для подключения оборудования.

 

Принцип работы системы автономного освещения

В течение светлого времени суток солнечные батареи вырабатывают электрическую энергию, которая накапливается в герметичных необслуживаемых аккумуляторных батареях. Как только освещенность снижается (наступает вечер), контроллер включает осветительные приборы.

     Уличные светодиодные прожекторы работают по установленной на контроллере программе (свечение в течение 1...24 часов с момента заката, свечение от заката до рассвета, включение на 1...12 часов после заката + включение за 1...12 часов до рассвета или до допустимого разряда аккумуляторной батареи).

 Система может быть дополнительно укомплектована:

     - светодиодным сигнальным светофором жёлтого цвета;

     - мачтой стальной оцинкованной 8 м высотой;

     - ветрогенератором 300 Вт (для 100% автономной работы в зимнее время);

     - датчиками движения;

     - выключателем IP65;

     - замком;

     - системой сигнализации;

     - антивандальным ежом. 

Подобрать состав и узнать стоимость системы автономного освещения

Посмотреть готовые системы автономного освещения
Подвал сайта:

Информация о компании и адрес.